国际测评与认证品牌英国ROCKSCHOOL落户大同

国际测评与认证品牌英国ROCKSCHOOL落户大同

[大同市打击乐学会讯]日前,从我市大同市打击乐学会传来喜讯,作为初次进入中国大陆的国际知名音乐水平测试和资质认证品牌——英国ROCKSCHOOL(摇滚学校)正式落户我市,大同已成为首批获得代理资格的城市之一。

据大同市打击乐学会负责人李海鹰老师介绍,ROCKSCHOOL此前只在中国的香港地区设立代理机构,今年8月份正式进入中国大陆,这也意味着大陆地区所有城市有了与国际认证接轨的机会。大同市打击乐学会从今年6月份就一直关注着ROCKSCHOOL进入中国的所有信息及谈判结果,并积极地向中国地区总代理发出申请要求,最终在第一时间争取到了大同地区的城市代理资格。

据介绍,英国Rockschool是全球领先的现代音乐教育、水平认证与测评机构。任何热衷学习音乐的人,不分年龄,都可以通过等级评定的方式来考核自己的学习成果。Rockschool提供的水平认证不仅包括吉他、贝司、架子鼓等现代乐器的演奏和乐队合作,同时也包括现代声乐演唱、现代音乐理论基础、音乐编曲和作曲、音乐制作、演奏技巧、数码合成、音乐商业运作等诸多方面。此外,还提供英国同等音乐教育学历的文凭课程、音乐职业教育资格和师资培训课程。

目前,英国ROCKSCHOOL在30多个国家或地区拥有代理机构,该机构对教育方式和认证要求非常严格,每次认证都由英国本土派驻考官,而不在任何国家和地区培训考官,对负责培训和认证的代理机构、测评所用房间、设备,乃至是否有家长休息区、停车位等都有很高要求。

李海鹰老师表示,这一国际品牌能够落户大同是一个极大的利好消息,对我市现代艺术教育有着重要的意义。特别是因其具有通过高级别认证后留学英国可以加分的功能,对于想留学英国的学生来说是个福音,这也让我市学生与一二线城市相比,有了同样的起跑线。


error: Content is protected !!