RSL西安和北京讲座、中国鼓手节比赛与大师课圆满结束

RSL西安和北京讲座、中国鼓手节比赛与大师课圆满结束

10月18日,在RSL西安市代 ——现代音符国际音乐教育机构的安排下,来自RSL英国的国际业务负责人司徒迈先生和中国区首席代表蓝晓英女士在西安宾馆举行了“ROCKSCHOOL落户西安”新闻发布会暨讲座,重点介绍了RSL于今年新推出的流行乐理和现代钢琴教材,并与一百多位来宾一起观看了“现代音符”的小学员表演ROCKSCHOOL架子鼓曲目,现场气氛十分热烈。在新闻发布会上,来自西安音乐学院现代音乐学院现代器乐系的老师谈了ROCKSCHOOL的教材使用体验,“现代音符”负责人杨瑞杰老师也介绍了ROCKSCHOOL落户西安对当地现代音乐教学所带来的影响和意义。10

小学员们的表演十分精彩,不论是技巧还是表现力,都体现出很高的水平;司徒迈先生在新闻发布会上说:他到过世界上多个国家,观看过各地学生表演ROCKSCHOOL的曲目,中国学生的水平是最高的,远超出其他各国学生水准,令人印象十分深刻。同时作为从小学习音乐的成年人,他也忍不住表示:看到孩子们的演奏如此优秀,他感到了巨大的压力!

2


 

10月21日,在RSL华北区域代理——栖木文化艺术中心的“红Live House”顺利召开了Rockschool现代教育项目中国北方区见面会,北方区各地的代理们一同再次深入了解了RSL的独特魅力。

083A8344

见面会上,英国总部的国际业务经理司徒迈先生对RSL的认证体系进行了详细的讲解。RSL是全球领先的现代音乐教育、水平认证与测评机构。任何热衷学习音乐的人,不分年龄,都可以通过等级评定的方式来考核自己的学习成果。RSL提供的水平认证不仅限于吉他、贝斯、架子鼓、钢琴、键盘等现代乐器的演奏和乐队合作,同时也包括现代声乐演唱、现代音乐理论基础、音乐编曲和作曲、音乐制作、演奏技巧、数码合成、音乐商业运作等诸多方面,填补了国内在现代音乐教育领域的空白。

在讲座开始之前,一支儿童现代乐队进行了现场表演,此外也有多位小鼓手表演了ROCKSCHOOL架子鼓曲目,精良的伴奏录音演奏和制作配上小鼓手们的专业表演,将全场气氛推向高潮,也令来自英国和新加坡的RSL同仁又一次领略到中国学生演奏的严肃性和专业性。

083A8287

DSC_8089


 

10月22日和23日,由RSL赞助曲目的中国现代鼓手节决赛在北京现代音乐学院举行,来自RSL的新加坡考官沙厄文先生担任评委之一,并在中国鼓手节期间举办了一场大师课,以FUNK为例介绍ROCKSCHOOL架子鼓各级别的教学重点,并进行了每个级别的FUNK作品演示。

DSC_8420

 


 

近日,RSL华北区域代理与共青团官方网站“未来网”签约,这意味着ROCKSCHOOL教学体系将成为共青团认可的现代音乐教育项目,教学成果更可参加共青团中央举办的全国大型活动。我们相信,RSL将以其专业性的教学体系和具备表演性的作品为学生提供更多的演出平台,让学生们真正爱上现代音乐,并在乐队合作中体会团队精神,同时我们也将以各种大师课的方式协助音乐教师们提升教学水平,培养专业音乐人。


error: Content is protected !!