恩瀚音乐中心主办— Rockschool师资培训工作坊精彩回顾(2016年12月14日)

恩瀚音乐中心主办— Rockschool师资培训工作坊精彩回顾(2016年12月14日)

2016年12月14日,RSL华南区代理—Ricky Music Centre (恩瀚音乐中心)于广州举办「Rockschool师资培训工作坊」,由来自香港的殿堂级乐队「太极乐队」鼓手朱翰博先生及资深老师、音乐人讲解Rockschool架子鼓、电吉他、现代钢琴水平认証的教学重点及备考要诀,除了曲目示范外,也对其他考核项目(技巧测试、练耳、视奏/即兴、快速学习及音乐常识问答)深入剖析,吸引来自不同城市共20间培训机构的导师参加,当中有市级代理、指定水平认証中心及即将加入Rockschool认证教学大家庭的机构。

早上的培训课由教学及演出经验丰富的杨秋笙老师讲解电吉他水平认証,除了示范不同级别的曲目外,还仔细解说了综合水平认証其他考核项目的预备重点及要留意的地方,导师们都非常留心聆听讲解,之后更踊跃提问。

下午的培训课由「太极乐队」鼓手朱翰博先生及资深架子鼓、钢琴老师何月翩小姐讲解Rockschool架子鼓及现代钢琴水平认証,先由朱老师示范不同等级的架子鼓曲目,在座导师纷纷拿出手机拍下大师级的精彩示范。

8级的曲目由现年10岁、于9岁时以“优异”(Distinction)成绩考获Rockschool架子鼓8级証书的林洛小朋友示范,精湛的鼓技震惊全场,燃起了在座人士努力练习的热诚。

除了乐曲示范,朱老师及何老师也巨细无遗地说明了其他考核项目,当然也跟在场人士分享了不少教学心得,还邀请了在场老师参与部份考核项目测试,让大家对考试的程序和要求有更深刻的了解。

现代钢琴水平认証的培训课由何老师示范及主讲,除了曲目示范及其他考核项目的解说外,何老师更分享了古典钢琴与现代钢琴教学的异同之处,以及培训机构利用Rockschool现代钢琴教材规划及开拓现代钢琴课程的好处。

此次“师资培训工作坊”让来自华南不同城市的音乐老师聚首一堂,互相认识、交流和学习,用Rockschool现代音乐认证体系为为中国大陆现代音乐教育的优质发展而努力。



error: Content is protected !!