Rockschool男女声流行演唱认证:征集中国原创歌曲

Rockschool男女声流行演唱认证:征集中国原创歌曲

《Rockschool 2014-2017流行演唱教材》分为男、女声,由低至高各8个级别,原教材全部为著名英文歌曲,由版权所有者授权使用,并配伴奏录音。

关于Rockschool流行演唱认证的更多内容,请点这里了解。

在2017年教材改版之际,为了配合中国的语言环境、吸引更多的老师和学生用自己喜爱的作品参加演唱认证,RSL特向中国现代音乐人征集汉语原创歌曲(包括中国大陆、香港、台湾原创歌曲作品,仅限普通话),编入Rockschool演唱认证的曲库

原创作品需要提供以下内容:

  • 真实、完整的作品版权信息,所有相关信息明晰、准确;
  • 如果是已发行过专辑的作品,发行年代不限;
  • 书面格式的完整乐谱一份,含完整的歌词。由于很多使用Rockschool教材的学习者为未成年人,所以歌词内容要求健康。歌词仅限汉语普通话;
  • 带演唱版本的完整录音一份、伴奏录音一份,录音采样频率为44.1kHz。伴奏可由乐器演奏完成,也可以电脑合成;
  • 作品应带有明显的、国际公认的现代音乐风格,包括但不限于摇滚、金属、嘻哈、Pop、爵士、影视剧插曲等;作品应体现出该风格的技巧特点。
  • 根据各级别难度要求,作品中应包含即兴演唱乐段。具体要求请参见RSL官网关于曲目难度的说明与RSL合作、将自己的作品收录到Rockschool的认证曲库中,对各国音乐人来说都是极大的荣誉。RSL将按国际统一标准与版权所有者签约,并按作品的使用数量向作者、演奏者、制作者定期支付相关费用。

RSL将按作品的难度对作品进行分级。

投稿长期有效,没有时间限制。

咨询或投稿,请一律发邮件联系:info@rockschool.com.cn,或info@rslawards.com.cnRSL微信公众号留言恕不能逐条回复,一切投稿或垂询以电子邮件为准)。

 


error: Content is protected !!