如何成为Rockschool现代音乐认证中心

如何成为Rockschool现代音乐认证中心

参加RSL认证,是付出与回报的一次难忘人生体验。

成为Rockschool现代音乐认证中心之后,英国RSL考官将前往认证中心的场地,对该单位的考生进行一对一认证。

下面为大家介绍一下如何成为Rockschool现代音乐认证中心

Rockschool现代音乐认证中心分为两种:

1、对外认证中心:接收本单位及外单位的考生参加认证;

2、对内认证中心:仅接收本单位的考生参加认证。

硬件条件:

1、本单位一次性参加认证的报名人数达到RSL认证最低人数标准;

2、场地设备满足Rockschool认证中心的要求;

3、用作认证中心的场地附近有四/五星级商务酒店,车程不超过半小时;

4、特别说明:当地有市代的情况下,如果是第一次参加认证,必须在市代场地(即对外认证中心)进行。新签约认证中心可派相关人员到市代的认证中心进行观摩,在不干扰考官工作的情况下,了解认证中心的工作流程。

具体要求:

1、申请成为认证中心的机构必须是拥有执业执照的单位(个体营业执照包括在内),并能完全配合RSL要求,对本单位内部设施进行相应的调整与改造,且能配合RSL履行认证中心的责任,为考生提供良好体验。RSL中国办公室和区域代理、市级代理将为申请单位的场地和人员进行相关指导;

2、场地设备能完全满足RSL认证中心的要求,有足够的面积设置等候区、热身区、考场,用作考场的教室周边环境安静;门口有停车位;

3、乐器设备必须满足RSL认证中心要求;

4、满足条件的申请单位,将与RSL中国办公室、或区域代理/市级代理签署相关文件;

5、成为认证中心之后,RSL中国办公室将在RSL英国系统中为认证中心进行注册,并把认证中心信息公布在RSL中文官网上。

6、认证中心需要在场地内按要求张贴统一标识。

特别声明:

RSL现代音乐与表演艺术认证委员会成立的初衷和宗旨,是希望每一个喜欢现代艺术的人,都有机会接触到专业的、循续渐进的教育材料,并用统一而严谨的标准来考核自己的学习成果。在这样的宗旨之下,在每一个国家的同一个城市,都有可能出现多个RSL签约认证中心。

用作候场区的房间:

要为考生和家长提供足够的座椅和茶歇;

用作考场的房间:

  • 考生与考官之间应能保持至少3米的距离
  • 要提供一张大桌子和一把椅子供考官使用
  • 要为考生提供两个谱架和一把椅子
  • 在考官附近放置小型PA系统

考场内的乐器及设备要求:

吉他水平认证

  • 带脚踏和转接头的吉他功放(为保证考生的表演效果,考场必须为吉他考生提供吉他专用音箱)

电贝斯水平认证

  • 贝斯专用音箱和转接线头

爵士鼓水平认证

  • 爵士鼓:包含底鼓、小军鼓、2个通鼓、地通鼓、踩镲、2个吊镲 (crash cymbal)、一个节奏镲 (ride cymbal)、以及高度可调节的鼓凳

钢琴水平认证

  • 88键键盘,需有钢琴的触感、延音踏板和内置音箱,和/或
  • 立式或三角钢琴,需按A440的标准调好音,以便用于水平认证。

演唱水平认证

  • 声音PA系统、有线话筒架
  • 如果是6-8级的水平认证,则需要提供一个键盘

认证中心需要在热身区内提供与考场内同样的乐器和功放设备。


认证中心工作人员:

认证中心内应有足够的工作人员,为考生和家长提供指引,并要在认证当天安排专人与RSL中国办公室或区域代理保持联络,将认证中心内发生的各种特殊情况与RSL中国办公室及时进行沟通。

除上述硬件要求之外,RSL签约代理(包括区域代理和市级代理)还会对申请机构的文化和经营理念等进行综合的评估与考查,以保证每一家认证中心都能为考生提供全球统一的认证体验。


error: Content is protected !!